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POMODORI RIPIENI DI RISO INTEGRALE

A cura di Melissa Zino

Lo sapete che il pomodoro è un frutto e non un ortaggio? Ecco perché io li amo tanto forse! Non c’è niente di più gustoso che staccare un pomodoro dalla pianta in piena estate, salarlo leggermente e morderlo voracemente. Nonostante questo, i pomodori sono presenti sulla mia tavola tutto l’anno anche grazie alla loro versatilità e all’allegria che riescono a conferire a qualsiasi piatto. E così, un semplice riso integrale bollito e leggermente condito si trasforma in qualcosa di più. Leggete qui di seguito come fare!

 

 

INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

100gr riso integrale
3 pomodori rotondi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di feta sbriciolata (io preferisco quella light)
1 cucchiaio di pangrattato (io uso l’impanatura di riso integrale)
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo qb
Qualche fogliolina di basilico

Conservate anche la parte superiore del pomodoro così saranno più belli da presentare in tavola!

Conservate anche la parte superiore del pomodoro, così saranno più belli da presentare in tavola!

PREPARAZIONE:

Fate cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata e quando mancano pochi minuti alla cottura lavate i pomodori e tagliate orizzontalmente la parte superiore. Svuotateli della loro polpa in modo da creare 3 piccoli contenitori. Scolate il riso, aggiungete la feta sbriciolata, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro, il pangrattato ed il pepe ed amalgamate bene il tutto. Riempite i pomodori con il riso e adagiate sopra la parte superiore del frutto che avete precedentemente tagliato. Cospargete con dell’olio evo ed infornate a 200°C fino a quando i pomodori cominceranno ad abrustolirsi ed il riso formerà una leggera crosticina superficiale.

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