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INVICTUS BLOG

HEALTHY SHOPPING DEL SABATO

 A cura di Elisa Santamaria

Uno dei miei passatempi preferiti con Adele al sabato è alzarci, fare una bella colazione sana sul divano guardando Masha e Orso e andare al mercato a comprare la scorta di mandorle per la settimana dalla mia “spacciatrice” personale. Le mandorle, alimento ricco di grassi buoni, sono fondamentali nella mia Badass Body Diet, e non posso assolutamente farne a meno.

Questo sabato però,  quando siamo arrivate al mercato, l’unica bancarella che mancava era proprio la sua, anche se in teoria doveva essere già tornata dalle ferie. Un po’ demoralizzate andiamo a berci un caffè poi torniamo a casa.

Nel pomeriggio, dovevo andare a Castelletto per sbrigare una commissione, e mi è venuto in mente che al posto di un negozio enorme di abbigliamento, ne hanno aperto uno di orto frutta  e prodotti biologici Naturasì. Ad un tratto la mia piccola commissione diventa una bellissima gita in un posto fantastico.

NaturaSì store

Logo Naturasì – Aspetto classico di frutta e verdura nei punti vendita NaturaSì

Adoro portare Adele con me a fare la spesa, è una bambina estremamente curiosa e a me piace farle scoprire tante cose nuove soprattutto sul cibo. Non a caso a 2 anni che capisce se c’è lo zenzero nelle tisane che mi preparo.

Non appena raggiungiamo la zona market, la mia attenzione viene catturata dal banco della frutta e della verdura. Tantissimi prodotti freschi e di stagione: cavoli, melanzane, uva e zucche. Tutto esposto meravigliosamente.

esposizione frutta e verdura

Mi soffermo al tavolino dove sono esposte le zucche, mentre Adele perlustra tutto il banco e dintorni, e spero vista la varietà disponibile, di trovare la famosa “spaghetti squash” ma mi devo accontentare di una bellissima butternut.

esposizione biologica

Frutta e verdura di stagione

Insieme alle zucche c’è un cestino pieno di piccole radici che sembrano dei bruchi, leggo e si tratta di curcuma fresca. “Cavoli! non avevo mai trovato la curcuma fresca!”. A casa mia questa preziosissima  spezia, con innumerevoli proprietà soprattutto antiossidanti, viene impiegata spesso nella preparazione di minestre e zuppe. Io personalmente, la uso anche al mattino per la colazione in quanto ingrediente fondamentale del “golden milk” che faccio utilizzando latte di mandorla e composto di curcuma. Arraffo immediatamente un paio di radici per poterle provare fresche in una ricetta che mi viene in mente con la zucca.

Continuo il mio giro curiosando: tisane, latte vegetale, cereali, oli di ogni genere… prendo alcune cose che solitamente faccio fatica a trovare, tipo fiocchi d’avena integrali e olio di lino, pago e continuo il mio pomeriggio di commissioni.

Acquisti da Naturasì

Acquisti da NaturaSì: fiocchi d’avena integrali, patata americana, farina integrale, olio di lino, curcuma fresca e zucca butternut

Finalmente a casa posso fare finalmente la ricetta che ho in mente.

 

Prima zuppa d’autunno

preparazione zuppa

Ingredienti: zucca butternut, verza, porro, pecan, radice di curcuma, zenzero fresco, patata americana

INGREDIENTI per 4 persone

1 zucca butternut di circa 800 grammi

1/3 verza grande

1 patata americana opzionale

1 porro

¼ di cipolla

1 radice curcuma fresca (va bene anche quella in polvere 1 cucchiaino da caffè)

1 pezzo zenzero fresco

Sale Himalaya

50 grammi noci pecan

Salvia

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare la zucca, tagliarla a dadini un po’ grandi e metterli in una casseruola comoda; tagliare la verza a fettine sottili, il porro a rondelle, la cipolla a dadini e unire il tutto alla zucca. Coprire bene con acqua e aggiungere tutta la radice di curcuma grattugiata ( vi consiglio di usare dei guantini perché io ho ancora le dita gialle) lo zenzero fresco grattugiato, un po’ di sale e la salvia tritata a pezzetti.

Portare ad ebollizione e lasciare cuocere finché la zucca non è morbida, circa 30 minuti.

Mettere in un piatto fondo e servire con qualche noce pecan sopra.

prima zuppa autunno

Piatto finale

Adele ha mangiato la stessa cosa ma le ho passato tutto con il minipimer e le ho fatto a parte un po’ di pasta integrale.

Alla prossima!

Hai una ricetta da proporci?

Scrivici! Pubblicheremo la tua ricetta cucinata da noi

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