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INVICTUS BLOG

BANANA BREAD

A cura di Erika Gioria

Questa ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia e un po’ mi spiace condividerla con voi! Hahaha scherzo!

È un dolce che ho imparato a fare quando ero in Canada. Lì è molto comune ed è fisso nella vetrina di Starbucks!

È un dolce molto facile, veloce e fino ad ora non ho ancora trovato nessuno a cui non piaccia!!! Non posso dire che la versione originale sia light ma è sempre meglio di quelli comprati ed è davvero buonissimo!!!

Giovedì scorso era il mio compleanno e l’ho preparato in occasione di un brunch con le amiche….ovviamente ha avuto successo!

Ingredienti base e composto pronto per essere infornato

Ingredienti base e composto pronto per essere infornato

 

INGREDIENTI: in versione originale e da me modificati (risultato garantito cmq)

  • 115 gr di burro (90 gr olio evo)
  • 230 gr di zucchero di canna (200 gr di sciroppo d’agave)
  • 3 banane mature schiacciate
  • 220 gr di farina 00 (integrale)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini cannella (io ne metto anche 3)
Appena sfrornato

Appena sfrornato

 

PREPARAZIONE:

Schiacciare le banane con una forchetta e sbattere la uova. Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina con uno sbattitore elettrico per ottenere un impasto abbastanza liquido e senza grumi.

Rovesciare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare a 160° (forno ventilato) per 50-60 min.

Fare la prova stuzzicadente a fine cottura. Il dolce deve rimanere abbastanza umido.

Rovesciare lo stampo (aiutarsi con un coltello per staccarlo) e tagliarlo a fette come il pane. Servito ancora caldo è il top!

Banana bread pronto per essere gustato

Banana bread pronto per essere gustato

E.G.

 

 

 

 

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